вторник, 9 декабря 2014 г.

Алгоритм решения задач с помощью краудсорсинга

Мы строим мир, в котором решение задач новой реальности, вместо разрушенного и утерянного, не требует кровавых жертв и разрушений.

Для этого организуется деятельность большой сети, которая позволяет людям, простым гражданам, динамично и энергично менять и развивать содержание контента, генерировать решения, задавать режимы и стандарты, и, в итоге, принимать решения и действовать.

Поскольку это целый «город», то мы хотим, чтобы им можно было гордиться, в нем было удобно работать. И поскольку тут учитываются выборы свободных людей, эта среда должна быть хорошо защищена от манипуляций.

Алгоритм решения задач с помощью краудсорсинга, как он представляется нам сегодня, представлен на блок схеме



На текущей стадии решается задача по разработке технического задания для реализации тестовой версии платформы. 

Она включает: разработку интерфейса и программного обеспечения платформы, настройку серверного оборудования, тестирование и запуск платформы, обеспечение безопасности и непрерывной её работы; парковые страницы для рейтингов, производство и настройка программного обеспечения для мобильных устройств; формирование службы технологической, технической и информационной поддержки платформы и т.п.

Самые интересные задачи связаны с разработкой алгоритмов агрегирования результатов активности краудсорсеров, рейтингования создаваемого контента и деятельности участников процесса.

Поскольку такая платформа не имеет в Украине аналогов, то впереди нас наверняка ждут определенные сложности, которые невозможно предугадать. Путь, который мы выбираем, это краудсорсинг для краудсорсинга: мы приглашаем всех заинтересованных профессионалов думать вместе с нами, мы открыты для конструктива.

Присоединяйтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий