четверг, 4 декабря 2014 г.

Всегда есть выбор



Итак, в чём мы зовём вас участвовать, граждан (не важно, гражданами каких государственных образований вы себя считаете) проживающих на этой земле, терзаемой войной?

Мы зовём вас принять участие в определении своей судьбы.

До настоящего момента у людей, живущих в Украине нет и не было надёжного способа влияния на властные решения. А он нужен, потому что без него властные механизмы в стране не работают и случается "майдан" — бунт, который несёт с собой войну.

Мы говорм вам:

— хорошо, вот война, вот гибнут люди, вот общество разделилось, вот оружие и право сильного в руках и без всякого контроля, вот произвол и насилие всех против всех, пока только на Донбассе, но угроза для всей страны очевидна. Что делать? Давайте создадим "майдан" в интеренте — платформу — на которой каждый желающий, независимо от мнений и позиций всех остальных сможет предложить своё решение проблемы и это предложение будет учтено.

— Как? Кто будет принимать решение учитывать или не учитывать частные мнения?

— Не будет такого субъекта, не будет произвола.

— Почему? Как это возможно?

— Потому что тут работает механизм агрегирования — процедура, вмешательство в которую невозможно скрыть. Это и называется краудсорсинг.

— Но мы с этим не знакомы, мы не верим, что такое возможно, мы подозреваем обман и вымогательство.

— Идите и найдите другой способ или отдайте своё право распоряжеться своей жизнью в руки людей с оружием. Или вложите какую-то часть своих средств, чтобы проверить — а вдруг и правда? Или отложите все дела, залезте с головой в интернет, поднимите информацию о краудсорсинге, прочитайте книги, отчёты участников, познакомтесь с этой практикой, которая уже охватила пол мира и возвращайтесь сюда к нам. Вы ещё успеете https://biggggidea.com/project/846

Комментариев нет:

Отправить комментарий