воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Деятельность по проекту. Ч.1.

Кратко об участии в мероприятиях и презентации проекта

В рамках проекта «Национальный диалог в Украине» проводился семинар "Кто такой беженец Донбасса?" (14 октября, «Cityhotel», Киев) , направленный на уменьшение дальнейшей эскалации конфликта в Украине. Организатор - Международный центр перспективных исследований совместно с Европейским форумом международного посредничества и диалога «mediatEUr» и международной организации по построению мира «Interpeace».




2-й Всеукраинский Форум внутренне перемещенных лиц из Крыма и Востока Украины в г. Киев при содействии Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. В работе Форума приняло участие более 250 человек: вынужденные переселенцы и координаторы мест компактного проживания, активисты общественных и международных организаций, правозащитники и волонтеры, представители государственных структур и органов местного самоуправления, народные депутаты Украины, эксперты, журналисты и многие другие.

В рамках Форума обсуждались проблемы в следующих секторах: трудоустройство, интеграция, социально-психологическая поддержка, защита детей, защита и гарантия прав и свобод, обеспечение жильем.






Участие в тренинге Альтернативы насилию Международной благотворительной миротворческой программы (Alternatives to Violence Project - AVP). Тренинг был организован волонтерами украинского офиса программы Альтернативы насилию. Практика поиска эффективных путей уменьшения насилия в себе и обществе, выстраивание диалога и творческое разрешение конфликта является миссией проекта. 

2-х дневный тренинг предоставляет возможность познакомиться с программой и опытом фасилитаторов, также предусматривается дальнейшее применение опыта для интенсивного обучения фасилитации.



Комментариев нет:

Отправить комментарий