пятница, 10 октября 2014 г.

Апробация проекта


Краудсорcинг — альтернатива стагнации и механизм создания гражданского общества. Инициатива авторов проекта по созданию сетевого механизма взаимодействия экспертной среды, общественности и органов власти поддержана со стороны региональной и местных властей Донецкой области.



Для презентации проекта нас пригласили на конференцию IDCEE 2014 idcee.org, которая проходила 9-10 октября 2014 г. в Киеве на НСК “Олимпийский”.




На конференции мы общались со стартап-разработчиками, которые активно предлагали себя в качестве волонтеров для реализации проекта. Команды, участвующие в хакатоне http://idcee.socialboost.com.ua  также предлагали свои наработки для реализации составных частей краудсорсинговой платформы.




Мы обратились за помощью к представителям международных организаций, которые также проявили заинтересованность в поддержке проекта.




Обсуждали проект с видными украинскими общественными деятелями, бизнесменами и гражданскими активистами.


donbass dialog hackaton idcee conference 2014_.jpg
Координатор рабочей группы проекта “Донбасский диалог” Дарья Кузнецова и Виктория Тигипко — бизнес-леди, общественный деятель. С 2010 года организатор международной конференции “День Инвестора Центральной и Восточной Европы.  Интернет-технологии и Инновации”  (IDCEE), которая входит в ТОП-5 европейских мероприятий по интернет технологиям. Управляющий директор венчурного фонда TA Venture и президент Одесского Международного Кинофестиваля.


donbass dialog hackaton idcee conference 2014.jpg
Дарья Кузнецова и Денис Гурский — гражданский активист, основатель гражданской платформы и директор конкурса Socialboost. Участник Open and Future Web Foundation — использование «открытых данных» в бизнесе, НКО, правительстве и технологий WEB 2.0 (краудсорсинг, программное обеспечение с открытым кодом, новые медиа, блогосфера и пр.).


Были проведены рабочие встречи с многими участниками международной IT-конференции IDCEE 2014 и, в частности, с представителями крупного международного бизнеса.

Так получилась очень интересная дискуссия с Иваном Закревским — создателем всемирной торговой организации all.biz с офисами в 20 странах. Обсуждали его идею трансформации украинского общества и выхода из кризиса. По его мнению, в современном мире краудсорсинговая платформа обязательно должна быть доступна гражданскому обществу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий