понедельник, 12 октября 2015 г.

Диалоги со Стейнаром Брином




3 — 5 октября 2015 г. в городе Святогорск состоялся семинар “Диалоги со Стейнаром Брином”.

Основным заданием проекта является создание диалогового пространства для дискуссий в местных громадах и на региональном уровне. Для этого требуется повышение компетентности участников проекта в области участия и ведения дискуссий, построения диалога и разрешения конфликтов.

Нансеновский диалог — одна из хорошо зарекомендовавших практик в миротворческом процессе. Нансеновская диалоговая практика предполагает приоритетность выслушивания перед сообщением и заявлением. Возможность донести свою личную историю и быть услышанным является базовой для процесса примирения.

Поэтому на семинар в качестве тренера мы пригласили руководителя Нансеновской академии — Стейнара Брина, который известен тем, что в течение последних 17 лет разрабатывает и поддерживает Нансеновские центры диалога на Балканах, за что был номинирован на Нобелевскую премию мира 2009—2014.

В рамках программы семинара Стейнар Брин поделился методикой нансеновского диалога и практикой фасилитации. Вместе с участниками на семинаре мы отрабатывали возможность использования интерактивных технологий для выработки и продвижения мирных инициатив, ведения диалога между представителями сторон в смертельном конфликте.

В диалоговом марафоне приняли участие 70 человек. Семинар был организован при содействии БФ Благотворительный фонд Бориса Белаша и поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в Украине.

Подробности о семинаре можно почитать тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий